• +++ for UK Orders - please go to www.cotonluv.com/uk - Orders allowed from 170GBP +++
  • +++ Please note that you have to pay the taxes (20% VAT) to UK couriers, Shop prices are net +++
DEUTSCHLAND: Versandkosten € 3,90 | GRATISVERSAND ab € 50,-
EU: Versandkosten € 9,90 | GRATISVERSAND ab € 150,-
Premium Produkte für Hundeliebhaber, Züchter, Aussteller und Groomer
Free hotline 0800 123 454 321

Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données

Sauf indication contraire fournie ci-dessous, la mise à disposition de vos données à caractère personnel n’est ni prescrite par la loi ou le contrat, ni nécessaire pour la conclusion d’un contrat. Vous n’êtes pas obligé(e) de mettre vos données à disposition. Un refus de votre part n’aura aucune conséquence. Cela s’applique uniquement dans la mesure où aucune indication contraire n’est fournie pour les opérations de traitement ci-dessous.
Les «données à caractère personnel» correspondent à toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.
 
Fichiers journaux du serveur
Vous pouvez visiter notre site sans fournir des informations personnelles. 
À chaque accès à notre site Internet, votre navigateur Internet nous transmet, à nous ou à notre hébergeur web / prestataire de service informatique, des données d'utilisation qui sont enregistrées dans des données de protocoles (ce que l’on appelle des fichiers journaux du serveur). On retrouve parmi ses données enregistrées par ex. le nom de la page consultée, la date et l’heure de la consultation, l’adresse IP, le volume de données transférées et le fournisseur de consultation. Le traitement se fait sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGPD au titre d’un intérêt légitime quant à la garantie d’une exploitation sans faille de notre site Internet et de l’amélioration de notre offre. 
 
Contact

Responsable
N’hésitez pas à nous contacter. Le chargé de traitement des données est: Oliver Dunkel, Bergstr. 49, 07639 Bad Klosterlausnitz Deutschland, 03660190582, oliver@dunkel24.com

Prise de contact spontanée du client par e-mail
Si vous nous contactez par e-mail de votre propre initiative, nous ne collecterons vos données à caractère personnel (nom, adresse e-mail, texte du message) que dans la mesure où vous les fournissez. Le traitement des données sert à traiter et à répondre à votre demande de contact. 
Si la finalité du contact est d'effectuer des démarches précontractuelles (par exemple, conseils en cas d'intérêt d'achat, préparation d'offres) ou s'il s'agit d'un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données est basé sur l'art. 6 alinéa 1 lettre b RGPD.
Si le contact est pris pour d'autres raisons, ce traitement de données est effectué sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lettre f RGPD, dans notre intérêt très largement justifié de traiter et de répondre à votre demande. Dans ce cas, pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment aux traitements de vos données à caractère personnel, lequel est effectué sur la base de l’art. 6 alinéa 1, lettre f du RGPD.
Nous utilisons votre adresse e-mail uniquement afin de traiter votre demande. Vos données seront ensuite supprimées dans le respect des délais de conservation légaux, sauf si vous avez accepté un traitement et une utilisation ultérieurs.
 
Collecte et traitement des données lors de l’utilisation du formulaire de contact 
En cas d’utilisation du formulaire de contact, nous collectons uniquement les données à caractère personnel (nom, adresse e-mail, corps du message) que vous nous fournissez. L’objectif du traitement des données consiste à prendre contact.
Si la finalité du contact est d'effectuer des démarches précontractuelles (par exemple, conseils en cas d'intérêt d'achat, préparation d'offres) ou s'il s'agit d'un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données est basé sur l'art. 6 alinéa 1 lettre b RGPD.
Si le contact est pris pour d'autres raisons, ce traitement de données est effectué sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lettre f RGPD, dans notre intérêt très largement justifié de traiter et de répondre à votre demande. Dans ce cas, pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment aux traitements de vos données à caractère personnel, lequel est effectué sur la base de l’art. 6 alinéa 1, lettre f du RGPD.
Nous utilisons votre adresse e-mail uniquement afin de traiter votre demande. Vos données sont ensuite supprimées, dans la mesure où vous n’avez pas consenti à ce qu’elles soient traitées et utilisées ultérieurement.
 
WhatsApp Business
Si vous nous contactez via WhatsApp, nous utilisons la version WhatsApp Business de WhatsApp Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande ; « WhatsApp »). Si vous êtes situé en dehors de l'Espace économique européen, ce service est fourni par WhatsApp Inc. (1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis). 
Le traitement des données a pour but de traiter et de répondre à votre demande de contact. À cette fin, nous recueillons et traitons votre numéro de téléphone portable, s'il est fourni par WhatsApp, votre nom et d'autres données dans la mesure où vous les avez fournies. Nous utilisons un appareil mobile pour le service, dont le carnet d'adresses ne contient que les données des utilisateurs qui nous ont contactés via WhatsApp. Les données à caractère personnel ne seront pas transmises à WhatsApp sans votre consentement préalable.
Vos données seront transférées par WhatsApp aux serveurs de Meta Platforms Inc. aux États-Unis. 
En ce qui concerne les États-Unis, il n’existe aucune décision de la Commission Européenne constatant le caractère adéquat. La transmission de données se fait entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties adéquates pour la protection des données à caractère personnel, consultables à l’adresse :
Si la finalité du contact est d'effectuer des démarches précontractuelles (par exemple, conseils en cas d'intérêt d'achat, préparation d'offres) ou s'il s'agit d'un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données est basé sur l'art. 6 alinéa 1 lettre b RGPD.
Si le contact est établi pour d'autres raisons, ce traitement de données est effectué sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lettre f RGPD dans notre intérêt essentiellement justifié de fournir un contact rapide et facile et de répondre à votre demande. Dans ce cas, pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment aux traitements de vos données à caractère personnel, lequel est effectué sur la base de l’art. 6 alinéa 1, lettre f du RGPD.
Nous utilisons vos données à caractère personnel uniquement pour traiter votre demande. Vos données seront ensuite supprimées dans le respect des délais de conservation légaux, sauf si vous avez accepté un traitement et une utilisation ultérieurs.
Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données lors de l'utilisation de WhatsApp, veuillez consulter les sites https://www.whatsapp.com/legal/#terms-of-service et https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy.
 

Compte client      Commandes      

Compte client
Lors de l’ouverture d'un compte client, nous collectons vos données à caractère personnel dans la limite qui y est précisée. Le traitement des données permet d’améliorer votre expérience d’achat et de simplifier le traitement de la commande. Ce traitement est effectué avec votre accord sur la base de l’art. 6 (1) lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement en nous en informant, sans que la licéité du traitement ayant eu lieu depuis votre consentement jusqu’à votre révocation ne soit affectée. Votre compte client est ensuite supprimé.
 
Collecte, traitement et transmission de données personnelles lors de commandes
Lors de la commande, nous collectons et traitons vos données personnelles uniquement si cela est nécessaire pour l’exécution et le traitement de votre commande ainsi que pour traiter vos demandes. La mise à disposition des données est nécessaire pour la conclusion du contrat. Une non-mise à disposition a pour conséquence qu’aucun contrat ne peut être conclu. Le traitement se fait sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre b RGPD et est nécessaire pour l’exécution d’un contrat avec vous. 
Dans ce cadre, vos données sont par exemple transmises aux entreprises d’expédition que vous avez choisies et aux fournisseurs de droshipping, aux prestataires de paiement, aux prestataires de service pour l’exécution de la commande et aux prestataires informatiques. Dans tous les cas, nous respectons les directives légales à la lettre. L'étendue de la transmission de données est limitée au minimum.
 

Évaluations       Annonce publicitaire      

Collecte des données lors de la rédaction d’un commentaire 
Si vous commentez un article ou une contribution, nous collectons uniquement les données à caractère personnel (nom, adresse e-mail, corps du commentaire) que vous nous fournissez. Le traitement des données permet d’autoriser et d’afficher les commentaires. En envoyant le commentaire, vous consentez au traitement des données transmises. Ce traitement est effectué avec votre accord sur la base de l’art. 6 (1) lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement en nous en informant, sans que la licéité du traitement ayant eu lieu depuis votre consentement jusqu’à votre révocation ne soit affectée. Vos données à caractère personnel sont ensuite supprimées.
 
Lors de la publication de votre commentaire, seul le nom que vous avez indiqué sera publié. sera publiée.

Utilisation de l’adresse e-mail pour l’envoi de newsletters
Indépendamment de l’exécution du contrat, nous utilisons votre adresse e-mail exclusivement à des fins de publicité personnelle dans le cadre de l’envoi de notre newsletter, dans la mesure où vous y avez explicitement consenti. Ce traitement est effectué avec votre accord sur la base de l’art. 6 (1) lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement, sans que la licéité du traitement ayant eu lieu depuis votre consentement jusqu’à votre révocation ne soit affectée. Vous pouvez vous désabonner à tout moment en utilisant le lien correspondant dans la newsletter ou en nous en informant. Votre adresse e-mail est ensuite supprimée de la liste de diffusion.
 

Entreprises chargées de la livraison       Gestion des marchandises      
 
Transmission de l’adresse e-mail à des entreprises chargées de la livraison à des fins d’information concernant le statut d’expédition
Nous transmettons votre adresse e-mail au transporteur dans le cadre de l’exécution du contrat, dans la mesure où vous y avez expressément consenti dans le processus de commande. Cette transmission permet de vous informer par e-mail du statut d’expédition. Ce traitement est effectué avec votre accord sur la base de l’art. 6 (1) lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement en nous en informant ou en en informant le transporteur, sans que la licéité du traitement ayant eu lieu depuis votre consentement jusqu’à votre révocation ne soit affectée.
 
Utilisation d’un système de gestion des marchandises externe
Afin d’exécuter le contrat, nous utilisons un système de gestion des marchandises dans le cadre du traitement de la commande. Pour ce faire, les données à caractère personnel recueillies dans le cadre de la commande sont transmises à
Pickware GmbH, Goebelstr. 21, 64293 Darmstadt, Allemagne 


Prestataires de paiement       Enquête de solvabilité      

Utilisation des options de paiement Klarna
Nous utilisons sur notre site Internet le service  de paiement de Klarna Bank AB (publ) (Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède ; « Klarna »). La sélection et l'utilisation du paiement via Klarna entraînent la transmission des données nécessaires au traitement du paiement à Klarna, afin de pouvoir exécuter le contrat avec vous en appliquant le mode de paiement choisi. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6, alinéa 1, point b du RGPD.

« Pay Later » (facture), « Pay Now » (paiement par prélèvement), « Financing » (achat échelonné)
Pour certains modes de paiement tels que Pay Later » (facture), « Pay Now » (paiement par prélèvement automatique), « Financing » (rachat échelonné), Klarna se réserve le droit, le cas échéant, d'obtenir un rapport de solvabilité sur la base de procédures mathématiques et statistiques en recourant à des sociétés de renseignement. Pour ce faire, Klarna transmet à une société de renseignement les données à caractère personnel nécessaires à la vérification de la solvabilité, telles que le nom et le prénom, l'adresse, le sexe, l'adresse e-mail, l'adresse IP et les données liées à la commande, à des fins de vérification de l'identité et de la solvabilité, et utilise les informations obtenues sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement pour prendre une décision équilibrée sur la création, l'exécution ou la résiliation de la relation contractuelle. L'enquête de solvabilité peut inclure des valeurs de probabilité (valeurs de score), qui sont calculées sur la base de méthodes mathématico-statistiques scientifiquement reconnues et qui intègrent dans leurs calculs, entre autres, des données d'adresse. La protection de vos intérêts est respectée conformément aux dispositions légales. Le traitement des données a pour but de vérifier la solvabilité pour une initiation de contrat. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6, alinéa 1 point f du RGPD dans notre intérêt légitime prépondérant à la protection contre le non-paiement lorsque Klarna effectue un paiement anticipé. Pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous avez à tout moment le droit de vous opposer à ce que vos données personnelles soient traitées conformément à l’article 6 alinéa 1, point f du RGPD, vous pouvez vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant en le communiquant à Klarna. La mise à disposition des données est nécessaire pour la conclusion du contrat en appliquant le mode de paiement souhaité. En cas de non-mise à disposition, le contrat ne peut pas être conclu avec le mode de paiement que vous avez choisi.

Vous trouverez de plus amples informations, notamment sur les agences de crédit auxquelles Klarna transmet vos données personnelles, pour l'Allemagne sous https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_de/credit_rating_agencies et pour l'Autriche sous https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_at/credit_rating_agencies.
Vous trouverez des informations générales sur Klarna pour l'Allemagne sous : https://www.klarna.com/de/ et pour l'Autriche sous https://www.klarna.com/at/. Vos données personnelles seront traitées par Klarna conformément aux dispositions en vigueur en matière de protection des données et conformément aux indications figurant dans les dispositions de Klarna relatives à la protection des données pour l'Allemagne à l'adresse https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_de/privacy et pour l'Autriche à l'adresse https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_at/privacy.



Cookies 

Notre site Web utilise des cookies. Les cookies correspondent à de petits fichiers texte enregistrés dans votre navigateur Web ou par votre navigateur Web dans le système informatique d’un utilisateur. Si un utilisateur se rend sur un site Web, alors un cookie est susceptible d’être enregistré sur le système d’exploitation de l’utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères spécifique permettant une identification univoque du navigateur lors de la prochaine visite du site Web.

Les cookies sont enregistrés sur votre ordinateur. Par conséquent, vous contrôlez entièrement l’utilisation des cookies. En sélectionnant les paramètres techniques correspondants dans votre navigateur Internet, vous pouvez être informé avant l’activation de cookies et décider de les accepter au cas par cas ainsi qu’empêcher l’enregistrement des cookies et la transmission des données qu’ils contiennent. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors pas utiliser pleinement l’ensemble des fonctionnalités de ce site Web.
En cliquant sur les liens ci-dessous, vous trouverez toutes les informations concernant la gestion (entre autres la désactivation) des cookies sur les principaux navigateurs :
Navigateur Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Safari : https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac


Cookies techniquement nécessaires
Sauf indication contraire dans la déclaration de protection des données ci-dessous, nous utilisons seulement ces cookies afin de rendre nos contenus plus conviviaux, plus efficaces et plus sûrs. Par ailleurs, les cookies permettent à nos systèmes de reconnaître votre navigateur, même après un changement de page, et de vous proposer des services. Certaines fonctionnalités de notre site Internet ne pourraient pas être proposées sans l’utilisation de cookies. Pour qu’elles fonctionnent, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.

L'utilisation de cookies ou de technologies comparables est effectuée  sur la base de l'article 25, paragraphe 2 TTDSG. Le traitement se fait sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGPD au titre d’un intérêt légitime prédominant quant à la garantie d’une fonctionnalité optimale du site Internet et d’une présentation conviviale et efficace de notre offre.

Pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel, lequel est effectué sur la base de l’art. 6 (1) lettre f du RGPD.

Utilisation du Cookie Consent Manager de Shopware
Nous utilisons le Cookie Consent Manager de shopware AG (Ebbinghoff 10, 48624 SchöppingenEbbinghoff 10, 48624 Schöppingen ; « Shopware ») sur notre site Web.
L'outil vous permet de donner votre consentement au traitement des données via le site Web, en particulier à l'installation de cookies, et d'utiliser votre droit de révocation pour un consentement donné précédemment. Le traitement des données a pour but d'obtenir et de documenter le consentement nécessaire au traitement des données et donc de respecter les obligations légales. Les cookies peuvent être utilisés à cet effet. Les informations relatives à l'utilisateur, y compris votre adresse IP, sont collectées et transmises à Shopware. Ces données ne seront pas transmises à des tiers.
Le traitement des données est effectué pour remplir une obligation légale sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lettre c RGPD.
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Shopware à l'adresse suivante : https://www.shopware.com/de/datenschutz/.



Analyse      

Utilisation de Google Tag Analytics
Nous utilisons sur notre site Web le service d’analyse Web Google Analytics de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande; “Google”).
Le traitement des données permet d’analyser ce site Web et le comportement de ses visiteurs et sert également à des fins marketing et publicitaires. Sur demande de l’exploitant de ce site, Google utilisera pour ce faire les informations collectées afin d’évaluer l’utilisation du site Web, d’élaborer des rapports sur les activités du site et d’apporter à l’exploitant du site d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site et d’Internet. Entre autres choses, les renseignements suivants peuvent être recueillis : Adresse IP, date et heure de la consultation de la page, chemin d'accès, informations sur le navigateur que vous avez utilisé et l'appareil que vous avez utilisé, pages visitées, URL de référence (site Web à partir duquel vous avez accédé à notre site Web), données de localisation, activités d'achat. lL'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google. Google Analytics utilise des technologies telles que les cookies, la mémoire Web du navigateur et les pixels de suivi pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations ainsi générées sur votre utilisation du site sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. 
Dans ce cadre, Google s’appuie sur des clauses contractuelles types fournissant des garanties adaptées à la protection des données à caractère personnel, que vous pouvez consulter sur https://policies.google.com/privacy/frameworks. L’accès à vos données est octroyé aussi bien à Google qu’aux autorités américaines compétentes. Google peut recouper vos données avec d’autres données, par exemple l’historique de vos recherches, votre compte personnel, les données d’utilisation de vos autres appareils et toutes les autres données recueillies par Google à votre sujet.  
L’anonymat IP est activé sur ce site Web. Ainsi, votre adresse IP est au préalable tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres pays signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète est transmise et tronquée sur un serveur de Google situé aux États-Unis.
L'utilisation de cookies ou de technologies comparables est effectuée avec votre consentement sur la base de l'article 25, paragraphe 1, p. 1 TTDSG en lien avec l’art. 6 alinéa 1 lettre a RGPD. Le traitement de vos données à caractère personnel est effectué avec votre consentement sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lettre a RGPD. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement, sans que la licéité du traitement ayant eu lieu depuis votre consentement jusqu’à votre révocation ne soit affectée.
Pour plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données, consultez les liens suivants: https://www.google.com/analytics/terms/de.html et https://www.google.de/intl/de/policies/ et https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de.



Plug-ins

Utilisation de plug-ins sociaux grâce à « Shariff » 
Nous utilisons sur notre site Web des plug-ins de réseaux sociaux. Afin que vous gardiez le contrôle de vos données, nous utilisons le bouton de commande sécurisé « Shariff ».
Sans votre consentement exprès, aucune connexion n’est établie avec les serveurs des réseaux sociaux et, par conséquent, aucune donnée n’est transmise.
« Shariff » a été développé par les spécialistes de la revue informatique allemande c’t. Il permet un plus grand respect de la vie privée sur Internet et remplace les boutons habituels « Partager » des réseaux sociaux. Pour plus d’informations concernant le projet Shariff, rendez-vous à l’adresse: https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html.
Lorsque vous cliquez sur les boutons, une fenêtre pop-up apparaît, dans laquelle vous pouvez vous connecter avec vos données pour chacun des fournisseurs. Ce n’est qu'après cette identification active de votre part qu'une connexion directe est établie vers les réseaux sociaux.
Lorsque vous vous identifiez, vous consentez à la transmission de vos données au fournisseur du réseau social concerné, notamment votre adresse IP, mais aussi les informations concernant les pages que vous avez visitées sur notre site Internet. Si vous êtes connecté(e) à l’un ou plusieurs de vos comptes sur les réseaux sociaux, les informations recueillies sont également associées à vos différents profils. Pour empêcher cette association, vous devez vous déconnecter de vos comptes sur les réseaux sociaux avant de consulter notre site Web et avant d’activer les boutons de commande. Les réseaux sociaux mentionnés ci-dessous sont intégrés grâce à la fonctionnalité « Shariff ».
Pour toute information complémentaire sur l’étendue et le but de la collecte et de l’utilisation des données, ainsi que sur vos droits y afférents et options disponibles pour la protection de votre confidentialité, veuillez consulter les informations sur la protection des données mise à disposition en lien par le fournisseur.
 
AddThis d’Oracle America, Inc. (500 Oracle Parkway, Redwood Shores, CA 94065, États-Unis) https://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
Le cas échéant, vos données seront transmises aux États-Unis. En ce qui concerne les États-Unis, il n’existe aucune décision de la Commission Européenne constatant le caractère adéquat. La transmission de données se fait entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties adéquates pour la protection des données à caractère personnel, consultables à l’adresse : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_de.
Facebook de Meta Platforms Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland):
https://www.facebook.com/policy.php
Le cas échéant, vos données seront transmises aux États-Unis. 
En ce qui concerne les États-Unis, il n’existe aucune décision de la Commission Européenne constatant le caractère adéquat. La transmission de données se fait entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties adéquates pour la protection des données à caractère personnel, consultables à l’adresse: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.
Instagram de Meta Platforms Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland)  
https://help.instagram.com/155833707900388
Le cas échéant, vos données seront transmises aux États-Unis. 
En ce qui concerne les États-Unis, il n’existe aucune décision de la Commission Européenne constatant le caractère adéquat. La transmission de données se fait entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties adéquates pour la protection des données à caractère personnel, consultables à l’adresse : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_de.
 

LinkedIn de LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA)
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy
Le cas échéant, vos données seront transmises aux États-Unis. En ce qui concerne les États-Unis, il n’existe aucune décision de la Commission Européenne constatant le caractère adéquat.

Pinterest de Pinterest Inc. (635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, États-Unis) https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy
Le cas échéant, vos données seront transmises aux États-Unis. 
En ce qui concerne les États-Unis, il n’existe aucune décision de la Commission Européenne constatant le caractère adéquat.
 

Twitter de Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis) https://twitter.com/privacy
Le cas échéant, vos données seront transmises aux États-Unis. 
En ce qui concerne les États-Unis, il n’existe aucune décision de la Commission Européenne constatant le caractère adéquat.
 

Xing de XING SE (Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg) https://www.xing.com/privacy
Le cas échéant, vos données seront transmises aux États-Unis. 
En ce qui concerne les États-Unis, il n’existe aucune décision de la Commission Européenne constatant le caractère adéquat. La transmission de données se fait entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties adéquates pour la protection des données à caractère personnel, consultables à l’adresse : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_de.
 
Utilisation de Google Maps
Nous utilisons sur notre site Web la fonctionnalité d’intégration de cartes Google Maps de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande; "Google"). 
Cette fonctionnalité permet de représenter visuellement des informations géographiques et des cartes interactives. Ainsi, Google collecte, traite et utilise également les données des utilisateurs du site lorsque ces derniers consultent des sites Web intégrant des cartes Google Maps.
Le cas échéant, vos données sont également transmises aux États-Unis. 
Le traitement des données, en particulier l’activation de cookies, s'effectue sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lettre f RGPD en raison de notre intérêt légitime quant à la conception de notre site Web en fonction des besoins et ciblée. Pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment aux traitements de vos données à caractère personnel, lequel est effectué sur la base de l’art. 6 (alinéa 1) lettre f du RGPD.
Pour toute information complémentaire sur la collecte et l’utilisation des données par Google, veuillez consulter les informations sur la protection des données de Google à l’adresse : https://www.google.com/privacypolicy.html. À cette adresse, dans le centre de protection des données, vous avez également la possibilité de modifier vos paramètres de sorte que vous puissiez gérer et protéger les données traitées par Google.


Utilisation de YouTube
Nous utilisons la fonction d'intégration vidéo YouTube de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « YouTube ») sur notre site Web. YouTube est une filiale de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »).
Cette fonctionnalité permet d’afficher sur le site Web les vidéos YouTube dans un iFrame. Ainsi, l’option « mode de protection des données avancé » est activée. De cette manière, YouTube n’enregistre aucune information sur les visiteurs du site Web. Ce n’est que lorsque vous visionnez une vidéo que les informations sont transmises à YouTube, qui les enregistre alors. Le cas échéant, vos données seront transmises aux États-Unis. 
Le traitement des données est effectué sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD et a pour intérêt légitime d’aménager le site Web en fonction des besoins et de façon ciblée. Pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment aux traitements de vos données à caractère personnel, lequel est effectué sur la base de l’art. 6 (alinéa 1) lettre f du RGPD.
Pour toute information complémentaire sur la collecte et l’utilisation des données par YouTube et Google, ainsi que sur vos droits y afférents et options disponibles pour la protection de votre confidentialité, veuillez consulter les informations sur la protection des données de YouTube (https://www.youtube.com/t/privacy).



Droits des personnes concernées et durée d’enregistrement

Durée de l’enregistrement
Après conclusion du contrat, les données sont enregistrées dans un premier temps pour la durée de la période de garantie, puis dans le respect du délai de conservation légal, notamment selon le droit fiscal et du commerce, pour ensuite être supprimées une fois ce délai expiré, dans la mesure où vous n’avez pas consenti à ce qu’elles soient traitées et utilisées ultérieurement.
 
Droits de la personne concernée
Si les conditions légales sont remplies, vous bénéficiez des droits suivants conformément aux art. 15 à 20 du RGPD: droit d’obtenir des informations, droit de correction, droit de suppression, droit de limiter le traitement, droit à la portabilité des données.
Par ailleurs et conformément à l’art. 21 (1) du RGPD, vous bénéficiez d’un droit d’opposition aux traitements effectués sur la base de l’art. 6 (1) f du RGPD ainsi qu’au traitement à des fins de publipostage.
 
Droit de recours auprès des autorités de contrôle
Conformément à l’art. 77 du RGPD, vous avez le droit de vous plaindre auprès des autorités de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel ne respecte pas la législation.
 
Droit à l’opposition
Si les traitements des données personnelles indiqués ici reposent sur notre intérêt légitime selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGPD, vous avez le droit, pour des raisons émanant de votre situation spécifique, de vous opposer à ces traitements à tout moment avec effet pour l’avenir.
Après votre opposition, le traitement des données concernées prendra fin à moins que nous puissions prouver qu’il existe des raisons impératives pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts , droits et libertés ou si le traitement sert à revendiquer, exercer ou défendre des prétentions légales.
 
Dernière mise à jour: 29.11.2022

Derniers articles consultés
chatImage
Wie können wir Ihnen helfen?
John Doe
John Doe
Hello
Welcome at our shop! Outside our opening hours it might take a little bit longer until we answer yourinquiry.
whatspp icon whatspp icon
  • Hello ;)

    Our system has detected that you are from USA.
    Please visit our international store cotonluv.com/en.